Die Säfte aus schwarzen und roten Johannisbeeren werden traditionell schonend verarbeitet, sodass der hohe Vitamingehalt der Beeren erhalten bleibt. Am besten schmecken diese etwa 1:1 bis 1:2 mit Wasser verdünnt, je nach eigenem Geschmack.
Unser schwarzer Johannisbeerwein zählt zur Gruppe der Dessertweine, und ist durch seine Leichtigkeit (7 % Vol.) und Süße, besonders bei den Damen, beliebt.
Der rote Ribiselwein ist mit seinen 9,5 % Vol. etwas stärker, weniger süß, und dadurch spritziger und etwas mehr für die Herren.
Als Aperitif eignet sich unser Frizzante sehr gut, da der Sekt durch seinen geringen Alkoholgehalt (8,5 % Vol.) keine Bremse für weiteren Weingenuss zum Essen oder danach, ist.
Der Likör ist aus schwarzen Johannisbeeren nach GroßmutterĀ“s Rezept gebraut worden. Mit 20 % Vol. Alkohol und ausgewogenen Zutaten wurde dieser für den feinen Gaumen abgerundet.
|